Gourmand brownie aux noix
Une recette gourmande et délicieuse pour tous les amoureux de chocolat. J’ai essayé de nombreuses recettes de brownies, toutefois, celle-ci les surpasse toutes ! Un goût incomparable, un gâteau moelleux juste comme il faut. On n’y résiste pas ! J’en profite en fin d’article pour vous présenter le livre de pâtisseries dont cette recette est issue, livre offert par mes parents pour mon anniversaire il y a quelques semaines…
Ingrédients : 150g de chocolat noir, 300g de cerneaux de noix, 100g de farine, 250g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de beurre, 4 œufs.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Faire ramollir le beurre, puis ajouter le sucre, les œufs et le sucre vanillé. Mélanger énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et 200g de cerneaux de noix hachées grossièrement.
Beurrer légèrement un moule et couvrir le fond d’une feuille de papier sulfurisé. Verser la pâte.
Parsemer le dessus des noix hachées restantes. Faire cuire 30 minutes dans le four à 170°C.
Un livre incontournable pour les gourmands, un éloge à l’enfance et ses délices culinaires. On y trouve de nombreuses photos illustrant les recettes mais aussi des images photographies artistiques sur le thème. Environ 80 recettes plus alléchantes les unes que les autres.
Les Douceurs de l’Enfance
80 recettes de pâtisseries et gourmandises
Philippe Gobet & Lenôtre
Editions Hachette Cuisine