Tout en simplicité, mon mignon !

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Un plat très apprécié à la maison et si simple à réaliser… Un filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne en croûte et ses carottes acidulées

 

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Ingrédients : un filet mignon (poids au choix selon le nombre de personnes), un pot de moutarde à l’ancienne, un rouleau de pâte feuilleté, une botte de carottes, cannelle (ou 4 épices), poivre, beurre, ail en poudre.

 

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Préparation :

 

Commencer par laver et éplucher les carottes. Dans un appareil à vapeur, placer une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson) et disposer dessus les carottes. Parsemer de poivre du moulin, d’ail en poudre et de cannelle (ou 4 épices).

 

Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle. Y faire revenir le filet mignon pour le colorer. Poivrer.

 

Faire cuire 30 minutes les carottes à la vapeur.

 

Poser le filet mignon sur une assiette, le badigeonner de moutarde à l’ancienne (pour ma part, j’ai mis une couche assez importante, mais c’est selon votre goût pour la moutarde). Etaler la pâte feuilletée. Poser le filet mignon entièrement recouvert de moutarde sur le centre de la pâte. Refermer la pâte en faisant passer les côtés de celle-ci par dessus la viande et en roulant les bouts sur eux-mêmes. Presser légèrement afin que la pâte feuilletée ne se décolle pas. A l’aide d’une fourchette, piquer trois ou quatre fois dans le dessus de la pâte. Placer dans un plat allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Mettre la viande au four durant 20 minutes environ (cela dépend du poids de votre filet mignon). Surveiller que la pâte feuilletée ne noircisse pas, vous pouvez poser une feuille de papier aluminium à mi-cuisson si nécessaire.

 

Une fois les carottes cuites à la vapeur, les faire revenir dans du beurre dans une poêle quelques minutes.

 

Servir ensemble. Je n’ai mis aucune sauce en complément pour la viande car je trouve que cuisinée ainsi, ce n’est pas nécessaire et elle n’est pas sèche. 

 

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Bon appétit ! 



Publié dans Viandes

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hardsten keukenblad 08/04/2015 15:53

I am satisfied that you simply shared this useful information with us.

Emmanuelle 08/05/2013 17:31

Tiens, je n'ai encore jamais essayé de cuisiner le filet mignon en croute, c'est une bonne idée et ça doit être délicieux !

lapetitemarmitedesamoureux 08/05/2013 17:58



Délicieux et il n'y a rien de plus simple ! Tente l'expérience. 


Belle soirée à toi.



Daphné 08/05/2013 14:18

Un vrai délice, bon apres midi

lapetitemarmitedesamoureux 08/05/2013 17:57



Merci, belle soirée à toi.