Poulet-chocolat, tentation !
Une envie d’originalité… Parfois on a une idée et l’idée se révèle délicieuse bien que surprenante aux premiers abords. Testez, vous verrez. J’ai servi ce plat en entrée, mais il peut aussi être servi en plat.
Ingrédients : 4 petits filets de poulet, 6 cuillères de sauce soja, 4 cuillères de cacao en poudre, 160g de chocolat noir, un petit chou-fleur, un bon morceau de parmesan, poivre du moulin.
Préparation :
Dans un bol, mélanger le soja et le cacao. Y déposer les blancs de poulet, les rouler dans la préparation afin qu’ils en soient couverts. Laisser les mariner.
Laver le chou-fleur, couper plusieurs tranches d’environ un demi centimètre. Les déposer dans un panier vapeur et les cuire selon votre goût (je les ai laissés légèrement croquants).
Râper le parmesan. Faire préchauffer le four à 200°C. Sur la plaque du four, préalablement sortie, déposer une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson. Former à l’aide du parmesan râpé 4 petits tas en forme de cercle. Mettre au four et surveiller. Sortir dès que le fromage est fondu et commence à onduler. Laisser refroidir avant de décoller délicatement.
Casser en morceau le chocolat noir et déposer dans un poêlon antiadhésif avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer les blancs de poulet. Faire revenir sur les deux faces. Cuire le poulet à votre convenance et poivrer. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.
Répartir sur les assiettes deux tranches de chou-fleur, un filet de poulet, déposer la chips de parmesan. Répartir du chocolat sur chaque filet de poulet et quelques gouttes sur le chou-fleur et l’assiette.