Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Maki-zushi

Maki-zushi

Chez moi, nous adorons la cuisine japonaise, malheureusement notre restaurant préféré est à 150km de notre chez nous… Adorateurs de sushis, makis, sashimis et compagnie, voilà une petite recette simple mais délicieuse pour ces jours où le restaurant japonais...

Lire la suite

Feuilletés aux pommes avec chantilly

Feuilletés aux pommes avec chantilly

Il y a un dessert qu’on prend souvent dans la famille quand on va à la mer du nord, il s’agit de la tarte aux pommes chaudes et chantilly. C’est sûrement l’envie d’être en vacances et en famille qui m’a donné envie de réaliser ces petits chaussons feuilletés...

Lire la suite

Velouté d'endives et sa garniture

Velouté d'endives et sa garniture

Voici un petit velouté et sa garniture qui devrait plaire à tous ceux qui aiment de près ou de loin les endives (ou chicons ici en Belgique et dans le nord de la France). Ingrédients : 4 endives, 1 poireau, 1 cube de bouillon de volaille, ½ oignon, 1...

Lire la suite

Couleurs et fraîcheur

Couleurs et fraîcheur

Des couleurs dans mon assiette pour un moment de douceur estivale même quand il pleut… Ingrédients pour 2 personnes : 2 avocats, ½ citron, 1 pincée de paprika, une quinzaine de framboises, 1 demi melon, une dizaine de feuilles de coriandre, une douzaine...

Lire la suite

Duo de cupcakes "en rose et noir"

Duo de cupcakes "en rose et noir"

Deux recettes en une : il s’agit de la même pâte pour le gâteau des cupcakes, mais on rajoute des éléments particuliers. La première recette : Cupcakes tout chocolat au miel et au noix . La seconde recette : Cupcakes cœur de framboise et neige de biscuit...

Lire la suite

Samoussas roquefort et compagnie

Samoussas roquefort et compagnie

Vous avez déjà pu le remarquer, j’adore les samoussas ! Et cette recette découverte récemment toute particulièrement… Ingrédients : 100g de roquefort, 6 feuilles de brick, 4 tranches de jambon séché, 10cl de crème, 50g de noix, 1 œuf, poivre. Préparation...

Lire la suite

Mon veau se met au Porto

Mon veau se met au Porto

Des escalopes de veau tendres et moelleuses pour un petit plat qui fera des heureux. J’ai compté deux rouleaux par personne. Pour plus de saveurs, j’ai réalisé par personne une avec du jambon blanc et une avec du jambon séché. Ingrédients pour 2 personnes...

Lire la suite

1 2 > >>