Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mille-feuilles jambon-chèvre

Mille-feuilles jambon-chèvre

Parfois, on a juste envie de simplicité… Une petite recette simple et rapide à savourer en entrée ou en plat avec une salade… et un petit verre de rosé ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 feuilles de brick, 2 tranches de tomate, 1 crottin de chèvre, de...

Lire la suite

Fraises et rhubarbe se font la cour...

Fraises et rhubarbe se font la cour...

C’est la saison, rhubarbe et fraises sont partout… Pourquoi ne pas les combiner pour un savoureux cake. Cette recette vient de l’hors-série printemps du magazine « Nous deux ». Ingrédients : 2 œufs, 170g de sucre en poudre, 20cl de lait, 150g de farine,...

Lire la suite

Poulet farci en robe de chapelure

Poulet farci en robe de chapelure

Il me restait de la préparation à base de fromage de chèvre réalisé pour la recette du cheese-cake salé. Je l’ai utilisé pour farcir mon poulet croustillant. Voilà la recette : Ingrédients 2 personnes : 2 blancs de poulet, 6 cuillères à soupe de la préparation...

Lire la suite

Tartare tomates mozzarella

Tartare tomates mozzarella

Une petite recette de tartare plein d’arôme à servir en entrée ou en salade, pourquoi pas lors d’un barbecue ? Ingrédients : 2 tomates, 100g de mozzarella, 1 cuillère à soupe de tapenade de tomates séchées, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Cheese-cake salé en rouge et blanc

Cheese-cake salé en rouge et blanc

Un cheese-cake salé à la tomate et au fromage de chèvre à servir en entrée, en plat light ou en accompagnement d’un poisson par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse tomate (il faut pouvoir couper 4 tranches de grandeur similaire), 2 tomates...

Lire la suite

Fraisier

Fraisier

Petit retour en arrière… Je vous avais dit avoir fait deux gâteaux pour la fête des mères. Et bien, voici la recette du second, celui à la fraise. Comme le précédent, la recette demande un peu plus de temps que les recettes publiées habituellement sur...

Lire la suite

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Voici une petite recette de cookies par mon chéri… Ingrédients : 60g de beurre, 1 œuf, 85g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de chocolat noir, 1 cuillères à café de levure chimique, 1 cuillère à café de sel. Préparation : Faire ramollir le beurre....

Lire la suite

Soupe de fraises et son île flottante

Soupe de fraises et son île flottante

Envie de fraîcheur ? Aujourd’hui, il faisait chaud… Et pour me rafraîchir, j’ai eu l’idée de cette petite recette. Toutefois, l’île flottante est facultative. La soupe toute seule est délicieuse, tant à la cuillère qu’à la paille façon smoothie. Ingrédients...

Lire la suite

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Un grand classique certes, mais tellement bon et frais… surtout depuis qu’il fait chaud ! Ingrédients pour 2 personnes (ou 4-6 personnes à l’apéro) : 60g de saumon fumé, 100g de saumon frais sans peau ni arêtes, une dizaine de brin de ciboulette, ½ gros...

Lire la suite

Triangles chèvre-saumon-pesto

Triangles chèvre-saumon-pesto

Et oui, j’adore ce genre d’apéro ! Alors voici une nouvelle recette toujours avec du fromage de chèvre mais au saumon cette fois. Ingrédients : 150g de chèvre frais (style Chavroux), 3 cuillères à café bien bombées de pesto vert, un petit pavé de saumon...

Lire la suite

1 2 3 > >>