Tomates et fraises font du boudin...

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Envie de nouveauté dans vos assiettes ?

 Suivez-moi pour cette jolie recette très originale du chef Wim Van Gorp du restaurant « Comme chez Maman » de Paris.

 

Une salade qui sort de l’ordinaire et mélange dans la même assiette fraises, tomates et boudin noir.

 

20120806_185239.jpg

 

Les saveurs se marient à merveille et offrent une fraîcheur très appréciée qui contraste avec les plats traditionnels à base de boudin noir.

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tomates roma bien mûres, 250g de fraises, 4 boudins noirs (ou environ 600g), 3 oignons frais, 8 feuilles de basilic émincées (pour ma part, j’ai opté pour des feuilles de roquette), une pincée de piment de Cayenne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (j’ai là aussi innové en préférant un vinaigre balsamique italien), 1 cuillère à soupe de citron vert, 1 cuillère à soupe de jus d’orange, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 5 cuillères à soupe d’huile de pépins de raison (n’en ayant pas trouvé en magasin, j’ai choisi une huile d’olive italienne également), poivre concassé.

 

20120806_185246.jpg

 

Préparation :

 

Couper les tomates en cubes. Rincer, essuyer et équeuter les fraises. Couper 150g des fraises en quatre, mettre le reste de côté. Emincer les oignons. Répartir le tout sur les assiettes.

 

Mixer au blender le reste de fraises avec une pincée de piment de Cayenne, le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron et le jus d’orange. Verser ensuite l’huile en fouettant. Arroser la salade d’un peu de cette sauce.

 

Couper le boudin en tranches. Faire revenir celles-ci à sec dans une poêle, sur feu doux, durant environ 2 minutes par face. Rehausser de poivre concassé. Dresser sur la salade. Parsemer de basilic (ou de roquette).

 

Accompagner du reste de sauce.

 

20120806_185325.jpg

 

Bon voyage à vous.

 

20120806_185342.jpg

20120806_185356.jpg


Publié dans Plats divers

Commenter cet article

Puyfolaise85 09/08/2012 19:54

C'est très original. Bravo pour cette belle recette.
Bises et bonne soirée.

lapetitemarmitedesamoureux 09/08/2012 20:49



Un mélange étonnant en effet, mais j'aime quand la cuisine offre de belles surprises ! 


Bisous, bonne soirée.



Gourmandises Assia 08/08/2012 22:33

Je pense que je peux tolérer l'association des fraises et tomates j'adore les deux mais sans boudin :)Bisous

lapetitemarmitedesamoureux 08/08/2012 22:47



Je te conseille un poisson poché pour remplacer le boudin noir, cela doit bien se marier également.


Bonne soirée, bisous.



Doria 08/08/2012 14:44

Très jolie recette bien colorée et délicieuse !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

lapetitemarmitedesamoureux 08/08/2012 14:48



Merci,


Agréable après-midi à toi également, bisous.



Gourmandine 47 07/08/2012 22:09

Une recette très originale, une découverte pour moi.... Et très joliment présenté !

Bonne soirée :-)

lapetitemarmitedesamoureux 07/08/2012 22:26



C'était également une découverte pour ma part, mais une belle surprise.


Merci.


Bonne soirée à toi.



kitchenette 07/08/2012 20:07

Voici un duo pour le moins étonnant !! Fraises et tomates, pourquoi pas ?? .. Mais sans boudin pour moi .. hihihi
Bisousss
kiki

lapetitemarmitedesamoureux 07/08/2012 21:53



Je suis certaine que tu trouveras un autre ingrédient pour remplacer le boudin, pourquoi pas un poisson poché.


Bonne soirée à toi.