Tarte fine pommes, courgettes et fromage de chèvre...
Une recette simple, légère et tellement savoureuse… Belle idée en entrée, ou en plat avec une petite salade verte… Egalement idéale en format plus petit pour l’apéro.
L’association y est délicieuse…
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes granny-smith, 3 courgettes, 180g de fromage de chèvre frais (pour ma part assaisonner au miel, mais vous pouvez y mélanger une cuillère à café de miel vous même), 1 rouleau de pâte brisée, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Préparation :
Laver les courgettes, couper les bouts et les détailler en fines rondelles de 2 à 3 mm. Plonger les courgettes 3 ou 4 minutes dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver les rondelles de courgettes le temps de préparer le reste de la recette.
Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes, couper les en deux, retirer le cœur et détailler les en fines tranches de 2 à 3 minutes d’épaisseur.
Etaler la pâte brisée sur une plaque allant au four et garnie de papier sulfurisé. Disposer dessus en rosace les pommes et les courgettes. Arroser d’huile d’olive, et assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
Couper des petites portions de fromage de chèvre et répartir sur la tarte. Enfourner pour 20 minutes.