Tartare tomates mozzarella

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Une petite recette de tartare plein d’arôme à servir en entrée ou en salade, pourquoi pas lors d’un barbecue ?

 

http://img15.hostingpics.net/pics/11241220120526125022.jpg

 

Ingrédients : 2 tomates, 100g de mozzarella, 1 cuillère à soupe de tapenade de tomates séchées, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe de pesto vert, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre, 10 feuilles de basilic.

 

http://img15.hostingpics.net/pics/44172520120526125027.jpg

 

Préparation :

 

Laver, épépiner les tomates. Couper la chair en dés.

Détailler la boule de mozzarella en petits dés. Ciseler le basilic.

Mélanger les ingrédients dans un saladier avec la tapenade, les câpres, la moitié du pesto, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mariner 1h au frigo.

Fouetter les restes de pesto et d’huile d’olive avec le jus de citron.

Remplir des emporte-pièces avec le tartare et entourer de vinaigrette au pesto.

 

http://img15.hostingpics.net/pics/93228520120526125015.jpg

 

J’ai servi ce tartare avec un poulet pané fourré au fromage de chèvre dont je vous communiquerais très prochainement la recette. 

 

http://img15.hostingpics.net/pics/74927220120526125728.jpg


Publié dans Légumes

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/05/2012 23:19

une délicieuse entrée magnifiquement présentée!

lapetitemarmitedesamoureux 30/05/2012 08:58



Merci ! Bonne journée à toi !