Tartare aux deux saumons

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

 

 

Un grand classique certes, mais tellement bon et frais… surtout depuis qu’il fait chaud !

 

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Ingrédients pour 2 personnes (ou 4-6 personnes à l’apéro) : 60g de saumon fumé, 100g de saumon frais sans peau ni arêtes, une dizaine de brin de ciboulette, ½ gros oignons frais, ½ tomate, 4 cuillères à café de crème liquide, le jus d’un ½ citron, une goutte de Tabasco, poivre, ½ cuillère à café de Wasabi, 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

 

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Ici présenté sur ardoise pour l'apéritif.

 

 

Préparation :

 

Couper les deux sortes de saumon en petit dés. Peler et hacher le demi oignon. Epépiner la demi-tomate puis détailler la chair en petits dés.

 

Mettre dans un petit saladier le saumon, l’oignon et la tomate. Ajouter du poivre, la crème, le jus du citron, la ciboulette ciselée, le Tabasco, les pignons et le Wasabi.

 

Mélanger bien et couvrir d’un film étirable avant de mettre environ 1 au réfrigérateur.

 

Pour servir, façonner la préparation à l’aide d’emporte-pièces, garnir de quelques pignons et de 2 brins de ciboulette.

 

 

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Comme précisé dans mon article précédent, en petite quantité et accompagné d’un triangle fourré, c’est un très bon apéro.

 

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Publié dans Poissons

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Puyfolaise85 20/06/2012 12:39

J'adore ton tartare et la présentation est magnifique.
Ca fait bien longtemps que je n'ai cuisiné du saumon.
Merci pour cette belle recette.
Bonne journée.

lapetitemarmitedesamoureux 20/06/2012 13:46



Pour ma part, j'adore le saumon depuis toute petite donc il est souvent au menu !