Taguée sur la blogosphère ...

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Une petite digression à la publication de recettes pour répondre à un petit jeu organisé sur la blogosphère auquel on m’a convié. 

Je réponds au blog de Puyfolaise85.

 

Voici les règles du jeu : 

* Il faut poster les règles * Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog * Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées * Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs * Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées*  Ne faire aucun tag sans prévenir * Vous devez taguer 11 personnes

Maintenant place aux questions

 1 - Quel est votre meilleur souvenir culinaire (salé ou sucré) ?

 Un plat japonais dégusté au Kamakura (restaurant japonais de Luxembourg ville). Il s’agissait d’un duo de canard de Kobe. Le canard était cuisiné de deux façons : laqué et croustillant, puis mijoté dans une sauce. Cela fait déjà plusieurs années, et pourtant quand j’y repense, c’est toujours avec le même plaisir. 

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2 - Quel est votre plus gros ratage en cuisine ?

 Mon plus gros ratage en cuisine, je pense que ce sont les premières gaufres que j’ai réalisées ! C’était alors que j’étais encore adolescente. La pâte était si liquide qu’elle se répandait partout autour de l’appareil et il n’en restait plus assez pour qu’une gaufre se forme.

3 - Est-ce que vous écoutez de la musique en cuisine et si oui quel genre ?

 Habituellement non. Cela dit, ça m’arrive, mais c’est quand on cuisine à deux avec mon chéri. Et dans ce cas, ce n’est p  as un type de musique particulier, plutôt les morceaux que l’on veut faire écouter à l’autre.

4 - Si vous étiez sur une île déserte, quels ingrédients vous paraissent indispensables selon vous (5 ingrédients maximum) ?

 Indispensable… Une question bien difficile pour moi qui aime tant la variété ! Je dirais tout d’abord des pommes de terre, des œufs. Comme épice, du poivre. Comme herbe, de la ciboulette. Et enfin, des framboises.

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5 - Si vous étiez un plat, lequel vous ressemblerait le plus ?

 Un fondant au chocolat car il n’est pas ce qu’il paraît.

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6 - Quel est votre livre ou magazine de cuisine préféré ?

J’ai une multitude de livres de cuisine, j’adore en trouver de nouveaux à feuilleter longuement. Toutefois l’un d’eux est plus particulier, il s’agit du livre « Régalez-vous ! 150 recettes pour recevoir et épater vos amis », édition France Loisirs. Ce livre regorge de recettes savoureuses. De grands classiques mais aussi des plats originaux. Très bien expliqué et d’une grande simplicité malgré le résultat qui semble élaboré. Je n’ai jamais été déçue par aucune des recettes et on trouve des idées pour tous les types de repas. Chaque recette est illustrée par de belles photos.  

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7 - Quel est votre ustensile indispensable que vous remplaceriez aussitôt, si il tombait en panne ?

 La cuillère en bois ! Tant pour les recettes sucrées que les recettes salées, si je n’ai pas ma cuillère en bois, quelque chose manque.

8 - Quel pays gastronomiquement et culturellement parlant, souhaiteriez vous découvrir ?

 Le Japon ! C’est notre grand projet avec mon chéri. Tant pour sa cuisine variée et saine que pour sa culture riche.

9 - Si vous vouliez découvrir la cuisine gastronomique, par quel chef seriez vous le plus attiré ?

 Thierry Marx. J’ai envie d’acheter l’un de ses livres depuis plusieurs mois déjà ! Vivement de pouvoir le découvrir.

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10 - Qui vous a donné l'envie de cuisiner ?

 J’ai toujours préféré manger à la maison qu’à l’extérieur. Petite je détestais la cantine. Mes parents ont su très tôt me donner goût à la bonne cuisine. Ils cuisinaient tous les deux et encore aujourd’hui, j’adore pouvoir goûter à leurs spécialités respectives, d’ailleurs je ne fais que très rarement leurs recettes, j’aime garder ces saveurs pour quand je mange à leur table. Mes grands-mères également avaient l’amour de la cuisine et ont participé à faire naître en moi l’envie de cuisiner.

11 - Au jour d'aujourd'hui, vous sentiriez vous capable de cuisiner pour un grand nombre et d'ouvrir pourquoi pas un restaurant ?

Pour un grand nombre de personnes, cela reste vague. Mais pourquoi pas. Cela ne m’effraie pas. Ouvrir un restaurant j’adorerais, toutefois je pense qu’apprendre certaine base de cuisine traditionnelle et suivre quelques cours s’imposerait avant tout.

 

 Voici maintenant mes questions :

1 – Quelle région habitez-vous et quelle en est la spécialité (ou l’une d’elle) ?

2 – Quel plat faites-vous le mieux (lequel vous fait remporter les éloges des invités ou de votre petite famille) ?

3 – Avec qui aimez-vous cuisiner ?

4 – Avec quelle sauce aimez-vous manger vos pâtes ?

5 – La cuisine de quel pays vous inspire-t-elle le plus ?

6 – Quel grand chef vous inspire le plus ?

7 – Quand avez-vous commencer à cuisiner ?

8 – Quel plat n’osez-vous pas tenter par peur de le rater ?

9 – Que trouve-t-on toujours dans votre frigo (plusieurs propositions possibles) ?

10 –Votre pêché gourmand en cuisine ?

11 – Votre garniture préférée pour une pizza réussie ?

 

 Les blogs que j'ai choisis :

http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/

http://effondrillesetabatfaim.over-blog.com/

http://www.chocolatatouslesetages.fr/

http://www.lamarmiteamalice.com/

http://patipati.over-blog.com/

http://www.cuisineetcitations-leblog.com/

http://www.4saisonsencuisine.com/

http://loustika.canalblog.com/

http://rusticooking.over-blog.com/

http://laviedechoupette.canalblog.com/

http://macuisinemaison.over-blog.com/

 

Bonne journée à tous !

Commenter cet article

@Puyfolaise85 02/10/2012 11:46

Merci beaucoup d'avoir joué le jeu. Pardonne moi de ne pas être venu plus tôt, j'ai beaucoup mais alors beaucoup de retard et je ne sais même plus par quel bout commencer. Merci pour tes réponses
qui m'ont permis d'en apprendre plus sur toi. Gros bisous et bonne journée.

lapetitemarmitedesamoureux 03/10/2012 21:43



Il n'y a aucun souci ! J'ai pas mal de changement dans ma vie pour le moment et avoir moins de temps, je vois tout à fait de quoi tu parles ! 


Belle soirée à toi, bisous.



Sophie de la maison Joséphine 01/10/2012 14:47

Je t'ai taguée aussi ce matin. Nous allons tout savoir sur toi ! Bizzz

Jackie 30/09/2012 23:16

La ronde des tags permet de faire un peu plus connaissance, Décidément beaucoup de gens sont attirés par le Japon, pourtant ce n'est pas si évident, mon fils vit à Tôkyô où il enseigne à
l'université de Tôkyô et il faut savoir que Fukushima a laissé et laisse des traces indélébiles. J'envisage tout de même d'y aller au printemps prochain. Cette année nous aurons la chance de
l'avoir près de nous à Noël, cela fait deux ans que nous ne l'avons pas vu.Douce nuit :)

lapetitemarmitedesamoureux 01/10/2012 17:07



J'aime surtout la cuisine japonaise pour ma part. Mais mon chéri est un passionné de culture japonaise, que ce soit les samouraïs, les guerriers, la seconde guerre mondiale, les mangas... Donc on
envisage un grand voyage là-bas. 


Oui j'imagine que depuis Fukushima beaucoup de choses doivent être plus difficiles pour les habitants.


Belle soirée à toi.



Gourmandises Assia 28/09/2012 18:23

Coucou ma belle, eben voilà j'ai répondu a ton tag et je te remrcie encore une fois de m'avoir choisie:)Bisous

lapetitemarmitedesamoureux 29/09/2012 17:45



Merci pour ta participation ! 


Beau week-end à toi, bisous.



Doria 28/09/2012 16:53

Je suis ravie d'en connaitre un peu plus sur toi !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

lapetitemarmitedesamoureux 29/09/2012 17:44



Contente d'avoir pu faire plaisir.


Beau week-end à toi, bisous.