Spaghetti à la Carbonara

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Un peu plus traditionnel, mais toujours délicieux… les incontournables spaghetti à la Carbonara.

 

P1010056

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4oog de spaghetti, 200g de lardons fumés, 1 échalote, 3 cuillères à soupe de persil haché, 50cl de crème fraîche, 100g de parmesan râpé, 4 jaunes d’œufs, une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

 

Préparation :

 

Cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée avec un filet d’huile d’olive (temps variable selon les marques et les goûts, mais de préférence al dente).

 

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Eplucher et couper finement l’échalote. Ajouter l’échalote dans la poêle et laisser revenir trois minutes. Mélanger régulièrement.

 

Ajouter la crème fraîche et le persil. Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite le parmesan râpé et mélanger bien.

 

Une fois les spaghetti cuits, égoutter puis répartir dans des assiettes creuses. Napper de sauce et ajouter un jaune d’œuf au centre de chaque assiette.

 

Idée dressage : laisser le jaune dans une moitié de coquille quand on le place au centre de l’assiette.

 

P1010057

Publié dans Pasta

Commenter cet article

doudine 05/08/2012 22:23

Miam, j'en ai justement manger ce soir et c'était délicieux.

Bisous, Doudine.

lapetitemarmitedesamoureux 06/08/2012 09:00



Oui un plat qui plaît toujours! 


Bonne semaine à toi, bisous.



Zainabe 23/06/2012 16:32

mmmmmmmmmmmmh j'aime beaucoup cette recette a tester!! :)

lapetitemarmitedesamoureux 23/06/2012 18:12



Tu peux tester confiante, cela ne se rate pas et c'est délicieux.


Si tu testes, n'hésite pas à me donner ton avis et m'envoyer une photo ! 


Bon week-end.



doudine 03/06/2012 22:29

Mmmm... j'en fait justement demain, j'adore ces pâtes j'en mange régulièrement.

Bisous, Doudine.

lapetitemarmitedesamoureux 04/06/2012 07:15



Bon appétit alors ! 


Si tu suis ma recette, n'hésite pas à m'envoyer une photo ;)


Bonne journée.



Anita Camarda 11/05/2012 19:43

Quelle surprise Sabrina, j'ai bien reconnu l'arbre devant la maison de tes parents, mais parlons plutôt de tes plats surtout les triangles de chèvre de menthe que j'aime déjà. Pomme avocat sont à
la plage me fascinent aussi,ils me font réver des vacances.Tout cela paraît délicieux. Félicitations pour la mise en page.

lapetitemarmitedesamoureux 11/05/2012 20:33



Un grand merci Anita ! Cela me fait plaisir que mes recettes te plaisent. J'espère que cela va continuer !