Soupe de fraises et son île flottante

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

 

Envie de fraîcheur ?

Aujourd’hui, il faisait chaud… Et pour me rafraîchir, j’ai eu l’idée de cette petite recette.

Toutefois, l’île flottante est facultative. La soupe toute seule est délicieuse, tant à la cuillère qu’à la paille façon smoothie.


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Ingrédients : un gros ravier de fraises, six feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de sucre.

 

Pour l’île flottante (quantité pour 3 personnes) : 2 blancs d’œuf, 25g de sucre et 2 feuilles de basilic, sel.

 

Préparation :

 

Ciseler les feuilles de basilic. Dans un mixer mettre les fraises préalablement lavées, équeutées et coupées en deux, ainsi que le basilic et 2 cuillères à soupe d’eau. Mixer.

 

Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre et mixer à nouveau. Réserver au frais. Vous pouvez aisément garder ce mélange un jour au réfrigérateur.

 

Pour l’île flottante, monter en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajouter le sucre et les 2 feuilles de basilic ciselées, battre à nouveau.

 

Préchauffer le four à 180°C. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des petits cylindres de blanc en neige. Grâce à une cuillère à soupe il est aisé de maintenir le blanc en neige quand on retire l’emporte-pièce.  

 

Mettre au four 5 minutes (le dessus doit colorer légèrement).

 

Dresser ensuite en déposant de la soupe de fraises dans un ravier, déposer dessus l’île flottante. Pour la décoration, penser à garder les petites feuilles du dessus des tiges de basilic. 


 

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Publié dans Desserts

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Elodie 02/07/2012 21:28

Ce dessert m'a l'air délicieux! je me lance aussi dans l'aventure des blogs et j'avoue que le tien est un blog que je consulte régulièrement!

lapetitemarmitedesamoureux 02/07/2012 22:19



Oui, c'est délicieux, frais et léger.


Merci pour ta visite alors, et bonne soirée.



A table les garçons 26/05/2012 15:56

Moi qui adore les fraises, cette recette est pour moi ;) Merci, ton blog est très sympa ;)

lapetitemarmitedesamoureux 26/05/2012 17:09



Merci ! Oui, j'adore les fraises aussi, c'est une des raisons pour lesquelles j'avais choisi de faire ce gâteau. Bon week-end à toi !