Soupe aux boulettes

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Voici une petite recette quelque peu improvisée… Une petite soupe aux aromates orientaux

 

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Ingrédients : 350g de viande hachée bœuf-porc, 3 poignées d’haricots verts frais, 4 carottes, 4 litres de bouillon de légumes dégraissé, 1 œuf, poivre, curry, fleur de sel, paprika, 4 épices, ail en poudre, persil, épices à marinade pour wok, 1 tranche de pain, ¼ de verre de lait.

 

Préparation :

 

Mélanger la viande hachée dans un plat avec du persil, du poivre, du curry, de la fleur de sel, du paprika, de l’ail en poudre. Faire tremper le pain en petits morceaux dans le lait, et ajouter le pain (pas le lait) à la viande. Bien mélanger, de préférence avec les mains, puis confectionner de petites boulettes de viandes.

 

Equeuter les haricots (vous pouvez les couper en deux si vous le souhaitez), éplucher les carottes et couper les en rondelles. Faire bouillir de l’eau et laisser cuire les haricots et les carottes quelques minutes afin qu’ils soient déjà un peu cuits.

 

Pendant ce temps, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les boulettes. Il ne faut pas qu’elles soient trop dorées.

 

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Egoutter les légumes et poser les boulettes sur du papier absorbant pour en retirer la graisse.

 

Faire chauffer votre bouillon, y ajouter les légumes, du persil, du poivre, du curry, du 4 épices, de l’ail en poudre et des épices à marinade pour wok (si vous n’en avez pas, contentez vous des épices précédentes, vous pouvez aussi ajouter dans ce cas une pincée de gingembre en poudre). Cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Il ne faut pas que l’eau soit à ébullition durant les 15 minutes sinon les légumes risquent d’être trop cuits.

 

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Ajouter alors les boulettes et laisser encore cuire 10 minutes. Juste avant de servir, casser un oeuf dans la préparation et remuer rapidement pour qu'il se mélange à la soupe. Servez ou laisser refroidir et réchauffer une demi-journée plus tard, c’est encore meilleur.  

 

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