Saumon en papillotes

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Une petite recette qui donne un petit côté asiatique à votre cuisine. La préparation et la cuisson sont assez rapides, et ce pour un agréable résultat.

 

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Ingrédients pour deux personnes : 2 pavés de saumon, « 1,5 » cm de gingembre frais, 3 branches de céleri, 2 oignons verts, 8 cuillères à soupe de sauce soja japonaise, 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées, poivre.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 230°C. Couper un morceau de papier sulfurisé par pavé de saumon. Poser un pavé de saumon par carré de papier sulfurisé (assez grand car il faudra pouvoir les fermer pour mettre au four). Poser ensuite le tout dans un plat allant au four. Poivrer les pavés.

Détailler le céleri et les oignons vers en petits tronçons puis en bâtonnets. Répartir les légumes sur les pavés de saumon. Détailler le gingembre en tranches aussi fines que possible, répartir également sur chaque pavé.

Versez 4 cuillères à soupe de soja japonais (du soja sucré peut aussi très bien se marier avec la préparation) par pavé de saumon. Saupoudrer également de graines de sésame.

Fermer les papillotes. Pour ma part, j’enroule les bords et cela marche très bien (voir photo). Mettre le plat au four pendant environ 14 minutes.

 

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Le céleri sera encore croquant. Nous l’avons adoré ainsi, maintenant si vous préférez qu’il soit plus mou, rien ne vous empêche de le cuire à l’eau quelques instants avant de le mettre dans la papillote. Mais cela enlève un peu de charme à la recette selon moi. 

 

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Publié dans Poissons

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Jackie 23/06/2012 17:59

Une recette avec une note asiatique, j'aime beaucoup. Saumon, soja, sésame un mariage parfait. Belle soirée

lapetitemarmitedesamoureux 23/06/2012 18:14



C'est simple mais ça fait son petit effet!


Mon père m'en reparle à chaque fois qu'on se voit depuis que je lui en ai fait ! 


Bon week-end à toi.


 



nessa 22/05/2012 23:11

super chouette cette recette !!!et j'aime beaucoup la deco :) justement je viens d'écrire un article sur les papilottes en alu nocives pour la santé cf http://0z.fr/PaelY et je ne connaissais pas
cette méthode

lapetitemarmitedesamoureux 23/05/2012 10:14



Merci ! Je viens d'aller voir ton article, très belle initiative ! Je n'utilise jamais d'aluminium pour mes papillotes, on en avale sûrement déjà bien assez sans s'en rendre compte, alors quand
on peut l'éviter, c'est autant le faire. Le papier sulfurisé, je n'ai encore rien entendu contre (ça viendra peut être), mais en attendant, la cuisson en papillotes est excellente ainsi. 


Bonne journée ! 



Chaudronnette 17/05/2012 21:37

C'est visuellement très joli et surment aussi très bon !

lapetitemarmitedesamoureux 18/05/2012 09:58



Nous avons trouvé le plat très bon en effet. Merci, bonne journée.



Doria 17/05/2012 15:48

Très belle recette bien parfumé avec un côté asiatique qui me plait !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria

lapetitemarmitedesamoureux 17/05/2012 18:27



Merci ! Très bonne soirée à toi. Bisous.