Samoussas roquefort et compagnie

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Vous avez déjà pu le remarquer, j’adore les samoussas ! Et cette recette découverte récemment toute particulièrement

 

pixiz_4fd6d8cc2fa54.jpg

 

Ingrédients : 100g de roquefort, 6 feuilles de brick, 4 tranches de jambon séché, 10cl de crème, 50g de noix, 1 œuf, poivre.

 

Préparation :

 

Dans un bol, écraser le roquefort avec une fourchette, ajouter la crème. Concasser les noix, couper le jambon en lanières. Ajouter le jambon et les noix à la préparation. Mélanger puis poivrer.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Réaliser les pliages des feuilles de brick en y incluant la farce.

 

Battre le jaune d’œuf et utiliser pour dorer les triangles. Enfourner 5 minutes.

 

20120528_193606.jpg

 

 

Et en attendant de publier en photo le pliage des samoussas, voilà en dessins la méthode :

 

20120612_095626.jpg

 

Petit commentaire: attention à utiliser du roquefort qui n'est pas trop salé, ainsi qu'un jambon fumé peu salé également (préférer des jambons belges aux jambons italiens pour cette recette). Merci à Emmanuelle pour cette remarque judicieuse ! 


Publié dans Apéro

Commenter cet article

Angie 28/06/2012 23:14

parfaits !!!!
roquefort le top !
Très joli blog!
à très vite,
Angie

lapetitemarmitedesamoureux 29/06/2012 00:46



Le roquefort est vraiment bien mis en valeur dans cette recette.


Merci pour ta visite.


Bonne journée à toi.



marie-line 21/06/2012 05:27

Joli l'explication du pliage :p Bienvenue chez les passionnées de cuisine et @ bientôt !

lapetitemarmitedesamoureux 21/06/2012 09:15



Merci ! 


Bonne journée à toi.



Emmanuelle 19/06/2012 23:06

Mmmm, je vais tester cette recette ! Et suivre attentivement les explications pour le pliage des samoussas pour les faire aussi beaux que les tiens !

lapetitemarmitedesamoureux 19/06/2012 23:26



Merci ! Ce n'est pas bien compliqué, une fois que l'on a compris le truc, cela va tout seul ! 


Bon appétit et n'hésite pas à m'envoyer une photo ! 


Bisous et bonne nuit.



blog de oum mohamed 13/06/2012 08:32

mmmmm sa lair délicieux mérci pour le partage bizou et bonne journéee

lapetitemarmitedesamoureux 13/06/2012 09:09



Merci ! 


Bonne journée à toi.



Amélie 12/06/2012 21:51

J'adore le roquefort ... trop bon !
Bonne soirée, bisous

lapetitemarmitedesamoureux 13/06/2012 00:29



Et mélanger avec le jambon et les noix, le goût est vraiment mis en valeur.


Bonne journée à toi.