Poulet au Petit Pouligny

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Une petite improvisation qui s’est révélée vraiment très bonne, alors je la partage avec vous…

 

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Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet, 1 endive,  1 fromage Petit Pouligny, 1 petite boîte de champignons de paris entier, 1 demi verre de vin blanc sec, 1 cuillère à café de moutarde, du thym, fleur de sel et poivre, huile d’olive.

 

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Préparation :

Couper chaque escalope en 3-4 morceaux, couper l’endive en petits morceaux, égoutter les champignons. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, poivrer les morceaux de poulet, puis les faire revenir dans la poêle pour qu’ils colorent un peu. Ajouter l’endive coupée en morceaux et les champignons. Mettre deux branches de thym ou 4 pincées. Verser le vin blanc.

Ensuite, couper le fromage en quelques morceaux et déposer dans la poêle, laisser fondre en tournant régulièrement pour accélérer le processus. Incorporer la cuillère de moutarde. Laisser la sauce épaissir quelque peu, puis servir dans des assiettes creuses.

 

Nous l’avons mangé sans féculents, mais cela ne tient qu’à nous ! 

 

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Publié dans Viandes

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