Pilons déguisés

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Envie de déguiser son poulet ?

 

P1020391

 

Ingrédients : 6 pilons de poulet, 200g de corn flakes non sucré, 2 yaourts perle de lait, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre.

 

P1020365

 

Préparation :

 

Mélanger les yaourts, dans une assiette creuse, avec la moutarde, le cumin, les herbes. Saler et poivrer.

Retirer la peau des pilons,  et les déposer dans le mélange en les y enroulant afin qu’ils en soient recouverts. Laisser mariner au frais pendant 1 ou 2h.

Préchauffer le four à 180°C. Préparer la plaque du four en la couvrant d’une feuille de papier sulfurisé.

Emietter grossièrement les corn flakes dans une autre assiette creuse et y rouler les pilons en pressant bien de chaque côté pour que les céréales recouvrent tout le pilon.

Déposer les pilons sur la plaque recouverte.

Cuire 30 ou 40 minutes (selon la grosseur des pilons). Vous pouvez retourner une fois les pilons à mi-cuisson.

Les pilons sont cuits dès que vous piquez la chair avec un couteau et qu’il ne ressort plus de jus.

 

20120522 204812

 

Pour faciliter la dégustation, nouer une petite bande de papier sulfurisé sur le manche du pilon. 

 

20120522 204607

20120522 204614

Publié dans Viandes

Commenter cet article

ama tima 24/05/2012 11:41

j'adore les pilons de poulet
ils sont tous mimis

lapetitemarmitedesamoureux 24/05/2012 12:18



Oui je trouve aussi ! Merci ! 


Bonne journée