Pancakes "light"

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

 

Envie d'un petit-déjeuner comme à l'hôtel mais sans prendre les kilos des vacances? Cette petite recette toute simple est faite pour vous ! 

 

P1020349.JPG


Ingrédients pour 8 pancakes: 2 oeufs, 4 cuillères à soupe rases de Maïzena, 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 1 cuillère à café de sucre roux, un peu d'huile de tournesol pour la cuisson (non nécessaire si vous possédez une bonne poêle anti-adhésive. 

 

Préparation:

Mélanger les oeufs, la Maïzena, le fromage blanc, la levure chimique et le sucre roux. 

Quand la pâte est bien lisse, faire chauffer une poêle anti-adhésive. Faire cuire comme des mini-crêpes.

Je compte deux cuillères à soupe environ de pâte par pancakes. Retourner les pancakes dès que des petits trous apparaissent.

 

P1020347.JPG

Bon appétit ! 

Pour ma part, j'ai choisi comme accompagnement une confiture framboises-génépi achetée à Venosc, petit village à côté des 2 Alpes. 


Publié dans Desserts

Commenter cet article