Oeuf poché sur lit de verdure

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

En toute simplicité, une petite salade et son œuf poché.

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Ingrédients pour une personne : une quantité suffisante de mélange de feuilles de salade, huile d’olive, crème de vinaigre balsamique, persil, une carotte, mélange d’herbes pour crudités, un œuf, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.


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Préparation :

Répartir la salade sur une assiette, poivrer, y déposer persil, deux pincées de mélange d’herbes pour crudités, râper la carotte par dessus. Assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique.

Faire bouillir de l’eau avec les deux cuillères de vinaigre. Sortir l’œuf de sa coquille et le mettre dans un récipient en attendant. Quand l’eau frémit (et non grande ébullition), à l’aide d’une cuillère tracer un tourbillon dedans et y renverser délicatement l’œuf. Continuer un peu le tourbillon afin que le blanc entoure bien le jaune. Laisser cuire 3 minutes, puis égoutter délicatement toujours l’œuf. Le sécher avec une feuille de papier essuie-tout  puis déposer celui-ci sur le dessus de la salade.

Poivrer l’œuf et mettre deux pincées de fleur de sel par dessus la salade et l’œuf.

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Bon appétit ! 

Publié dans Entrées

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salima 12/05/2012 22:18

une joli assiette !

lapetitemarmitedesamoureux 12/05/2012 22:44


Merci ! Bon week-end à toi !