Mon veau se met au Porto

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Des escalopes de veau tendres et moelleuses pour un petit plat qui fera des heureux. J’ai compté deux rouleaux par personne. Pour plus de saveurs, j’ai réalisé par personne une avec du jambon blanc et une avec du jambon séché.

 

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Ingrédients pour 2 personnes : 4 escalopes de veau assez fines, 2 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jambon séché, 4 tranches d’edam, 2 échalotes,  4 cuillères à soupe de porto, 2 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, baies roses, de la roquette, crème de vinaigre balsamique, sel, poivre.

 

Préparation :

 

Sur chaque escalope posée à plat, poser une tranche de jambon et une d’edam. Rouler en serrant bien et maintenir ainsi à l’aide de deux piques en bois.

 

Eplucher et couper finement les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile chaude, ajouter les rouleaux pour qu’ils colorent (environ deux minutes). Mettre ensuite les rouleaux dans un plat allant au four et enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.

 

Sur les échalotes, verser le porto, le vinaigre et 30cl d’eau. Saler et poivrer, puis cuire 10 minutes. Filtrer puis ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu d’eau. Faire bouillir 5 minutes.

 

Dresser vos assiettes et après avoir nappé vos rouleaux de sauce au porto, parsemer dessus des baies roses écrasées. 

 

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Publié dans Viandes

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Puyfolaise85 20/06/2012 12:33

Miam, miam, très gourmande cette recette. Par contre tu dis verser sur les oignons le porto. Tu veux parler des échalotes ???
En tout cas, elle me tente ta recette et je ne vais pas tarder à la faire.

lapetitemarmitedesamoureux 20/06/2012 13:40



En effet ! Merci pour cette remarque, je vais vite corriger cette erreur. 



Doria 09/06/2012 20:29

Une recette qui me plait beaucoup !!!! J'aime beaucoup ce style de plat !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

lapetitemarmitedesamoureux 09/06/2012 20:53



Merci ! Oui, c'est une recette très chouette.


Bonne soirée à toi aussi ! Bisous.



EmilieRD 09/06/2012 16:55

Ta viande doit ètre exquise!

lapetitemarmitedesamoureux 09/06/2012 18:16



C'est très bon en effet, et le veau reste très tendre.


Bonne soirée à toi.