Mon poulet en joue !

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Un petit plat tout en saveurs à base de poulet accompagné de sa petite sauce et ses fritons.

 

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Ingrédients : 2 filets de poulets, 5 cuillères à soupe de miel liquide, 5 cuillères à soupe de sauce soja, ¼ de citron, 1 yaourt perle de lait, 1 gousse d’ail, 10 brins de ciboulette, 1 verre de polenta, 4 verres d’eau, sel, poivre.

 

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Préparation :

 

Commencer par cuire votre polenta. Pour ce faire, faire chauffer 4 verres d’eau salée dans une casserole. Quand l’eau est à ébullition, y verser un verre de polenta. Baisser le feu et mélanger. Quand la polenta a pris, étaler une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et y verser la polenta. Laisser la durcir en mettant de côté.

 

Dans une assiette creuse mélanger le miel avec le soja, ajouter du poivre. Couper le poulet de manière à obtenir des tranches en largeur. Placer dans la préparation de manière à ce que le poulet s’en imprègne bien. Faire cuire les tranches de poulets à feu moyen en retournant régulièrement. Poivrer.

 

Pour la sauce, mélanger le yaourt avec la gousse d’ail hachée, le jus de citron, la ciboulette émincée du sel et du poivre.

 

Couper la polenta en petits cubes et faire revenir dans une poêle. Saler comme pour les frites.

 

Dresser vos assiettes. Parsemer le poulet d'un peu de sel de Guérande.

 

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Publié dans Viandes

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Puyfolaise85 20/06/2012 12:36

Avant de me rendre compte qu'il s'agissait de polenta, j'aurais parié qu'ils s'agissaient de petits pommes de terre. Je n'ai encore jamais essayé parce que simplement cuite à l'eau je la trouvais
fade. Mais colorée dans du beurre et servie ainsi, c'est génial. Quand au poulet, il me fait de l'oeil. J'aime beaucoup le sucré salé.
Très belle recette. Merci pour ce partage.
A bientôt.

lapetitemarmitedesamoureux 20/06/2012 13:45



Merci à toi pour tous tes commentaires très encourageants ! 


Oui la polenta cuisinée ainsi a beaucoup plus de goût. Mais quand tu la cuisines, n'hésite pas à la cuire dans du bouillon plutôt que dans de l'eau par exemple, cela permet de lui donner
davantage de goût. Certains y incorporent aussi un légume, comme des morceaux de poivrons par exemple, mais pour cette recette, je préfère rester dans la simplicité pour éviter d'apporter trop de
saveurs différentes dans un même plat.


 



yummyfood 10/06/2012 21:36

Voilà un plat qui me plait bien !!!

lapetitemarmitedesamoureux 10/06/2012 22:16



Merci ! 


Bonne soirée à toi.



Riricuisine 10/06/2012 11:25

Ton poulet à l'air terriblement moelleux avec en plus cette petite crème j'en ai l'eau à la bouche :)

lapetitemarmitedesamoureux 10/06/2012 13:23



Oui, très moelleux en effet. La sauce apporte une certaine fraîcheur au plat, c'est une touche que j'apprécie. 


Bon dimanche à toi.



EmilieRD 08/06/2012 17:40

Ca doit être délicieux!

lapetitemarmitedesamoureux 08/06/2012 17:52



Nous on a adoré. 


Bon week-end à toi.



lesdelicesdethithoad 08/06/2012 15:56

ça doit être excellent!

lapetitemarmitedesamoureux 08/06/2012 17:52



On a effectivement trouvé cela très bon.


Bon week-end à toi.