Mille-feuilles jambon-chèvre

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Parfois, on a juste envie de simplicité

Une petite recette simple et rapide à savourer en entrée ou en plat avec une salade… et un petit verre de rosé !

 

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Ingrédients pour 2 personnes : 2 feuilles de brick, 2 tranches de tomate, 1 crottin de chèvre, de la ciboulette, 3 tranches de jambon séché, quelques pignons de pin pour la décoration, de l’huile d’olive.

 

Préparation :

 

Sortir la plaque du four et préchauffer ce dernier à 180°C.

Placer une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson sur la plaque du four.

Couper les feuilles de bricks en environ 16 rectangles de taille similaire. Couper les tranches de jambon en 3. Positionner deux rectangles comme base (donc 4 posés en tout pour les 2 feuilletés), badigeonner au pinceau d’un peu d’huile d’olive. Poser par-dessus un rectangle de jambon. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des rectangles, en n’oubliant pas de badigeonner d’huile d’olive (modérément). Il faut finir par un rectangle de feuille de brick et non de jambon.

Poser par-dessus le tout une rondelle de tomate.

Couper le crottin en deux afin d’avoir deux rondelles.

Placer une rondelle de crottin au-dessus de chaque rondelle de tomate.

Poivrer légèrement.

Mettre au four jusqu’à ce que la feuille de brick soit croustillante (légèrement dorée) et le crottin un peu fondu.

Garnir de ciboulette et de pignons de pin.

 

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