Ma tortilla se met au vert !

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Nous voici à BARCELONA !

Mais avant cela, il y a eu encore un petit barbecue en famille ! Mais déjà les tortillas étaient de la partie….  Une petite recette de tortilla aux courgettes, menthe et oignons.

 

20120722_115030.jpg

20120722_115024.jpg

 

Ingrédients : 3 courgettes, 3 oignons, 6 œufs, 1 petit bouquet de menthe, poivre, gingembre en poudre, sel, huile d’olive.

 

20120722_115035.jpg

 

Préparation :

 

Laver les courgettes, couper en deux dans la largeur puis chaque moitié en deux dans la longueur, puis à nouveau en deux et enfin réaliser des petits quarts de rondelles.

 

Eplucher l’oignon et couper également en morceaux assez petits.

 

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir les oignons et les courgettes environs 5 minutes. Saler et poivrer. Verser le tout dans un saladier.

 

Battre les 6 œufs ensemble puis les incorporer aux courgettes et oignons.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Emincer la menthe et ajouter au mélange. Poivrer à nouveau, mettre une pincée de gingembre.

 

Placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four, y verser la préparation.

 

Mettre au four une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson.

 

Sortir et laisser refroidir. Couper ensuite en petits cubes.

 

20120722_115045.jpg

 

20120722_115041.jpg

 

Pour accompagner, rien de tel qu’un ketchup revisité : mettre la quantité de ketchup désiré, ajouter persil, poivre, paprika, piment de Cayenne, gingembre, et quelques pincées d’épices mexicaines (ou à défaut du cumin).

 

Pour l’apéro, il y avait aussi des petites brochettes mozzarella-feuilles de basilic-tomates, également mes samossas au roquefort-noix-jambon séché, mais aussi du pain toasté recouvert de tomates coupées en cubes et assaisonnées (sel, poivre, origan, basilic, huile d'olive) surmontées d’un filet d’anchois.

 

20120722_124611-copie-1.jpg

20120722_124616.jpg

20120722_124620.jpg

 

Et j’en profite pour vous faire un petit coucou de Barcelone où l’on est arrivé vers 14h. Première terrasse : sangria, olives farcies aux anchois et anchois de l'Escala. 

 

20120724_153240.jpg

 

20120724_171727.jpg


Publié dans Apéro

Commenter cet article

Gourmandises Assia 08/08/2012 22:37

Je note ta recette de tortillas, elle me fais de l'oeil miam:)Bisous

lapetitemarmitedesamoureux 08/08/2012 22:49



Très bonne, légère et fraîche. 


Bonne soirée.



Puyfolaise85 31/07/2012 12:31

Profite bien de ton séjour à Barcelone. Ville que j'aimerais beaucoup visiter. Bravo pour tes recettes, elles m'ont mis en appétit.
Bises et bonne journée à mon avis très ensoleillée.

lapetitemarmitedesamoureux 31/07/2012 20:47



Oui une ville fabuleuse, je te conseille cette destination sans hésitation.


Bonne semaine à toi.



Emmanuelle 25/07/2012 09:53

Miam, cette recette de tortilla a l'air succulente, merci !
Bises et belles vacances !

lapetitemarmitedesamoureux 25/07/2012 10:20



Oui, fondante et rafraîchissante, un apéro parfait avant un barbecue ou le soir sur une terrasse.


Bonne journée à toi.