Gratin de poisson

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Une recette quelque peu improvisée récemment de gratin de poissons. En entrée ou en plat, une recette facile mais tellement délicieuse.

Alors à vos cuillères…

 

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Ingrédients pour 4 personnes : 150g de crevettes grises, 2 petits filets de pangasius (ou un grand), 2 petits filets de cabillaud (ou un grand), 1 petite boîte de bisque de homard, 30cl de crème liquide, 10cl de vin blanc sec, beurre, sel, poivre, gruyère (ou emmenthal à gratiner), de la purée, du persil.

 

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Préparation :

Préparer tout d’abord votre purée : pour ma part, quelques pommes de terre lavée et épluchée dans de l’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes, les écraser ensuite avec du lait chaud, du poivre et de la noix de muscade. Mettre la purée de côté.

Beurrer légèrement les ramequins choisis.

Couper les filets de poissons en gros dès. Répartir ceux-ci dans les ramequins. Y ajouter les ¾ des crevettes grises. Saler et poivrer. Ajouter du persil haché finement.

Mélanger dans un grand bol la bisque de homard, le vin blanc et la crème. Répartir le mélange dans les ramequins. Mettre les ramequins 10 minutes au four à 180°C.

Sortir les ramequins, couvrir de fromage râpé. Mettre de la purée dans une poche à douille, en répartir sur les tours des ramequins. Poivrer.

Remettre gratiner une dizaine de minutes au four. 

Pour ma part, je l'ai servi en plat avec un petit supplément de purée et une salade pour accompagner.

 

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Publié dans Poissons

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fraizy 24/10/2012 19:13

Très joli plat bien appétissant. Bonne soirée

Béné70 19/10/2012 09:13

J'aime beaucoup ce genre de gratin et la présentation de la purée en poche à douille est vraiment jolie ! Bravo ! Bizz

Doria 17/10/2012 22:39

Ce gratin de poisson est superbe ! Il fait très envie d'être manger !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Gourmandine 47 17/10/2012 21:18

Une délicieuse idée pour manger du poisson :-))

etudianteauxfourneaux 14/10/2012 09:15

un repas délicieux

lapetitemarmitedesamoureux 16/10/2012 22:15



Merci !