Fraises et rhubarbe se font la cour...

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

C’est la saison, rhubarbe et fraises sont partout… Pourquoi ne pas les combiner pour un savoureux cake. Cette recette vient de l’hors-série printemps du magazine « Nous deux ».

 

20120528_153130.jpg

 

Ingrédients : 2 œufs, 170g de sucre en poudre, 20cl de lait, 150g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 10cl d’huile de tournesol, 300g de rhubarbe, 125g de fraises, ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide, 20g d’amandes effilées.

 

20120528_153147.jpg

 

Préparation :

 

Une heure à l’avance, couper la rhubarbe en petits morceaux, les déposer dans une passoire disposée au-dessus d’un saladier. Saupoudrer la rhubarbe avec 50g de sucre. Mélanger et laisser la rhubarbe rendre son jus. Le cake sera ainsi moins trempé et moins acide.

Une heure après, préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs dans un saladier avec le reste de sucre (120g) et la vanille.

Ajouter la farine, la levure, puis l’huile. Chauffer le lait et l’incorporer au mélange.

Une fois la pâte bien lisse, ajouter la rhubarbe et les fraises coupées en petits morceaux.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Parsemer d’amandes, puis mettre au four 45 minutes. 

 

20120528_153257.jpg

 

Vous pouvez aussi faire une assiette de dessert composée d'une part de ce cake et d'une verrine de soupe de fraises. Le tout accompagné de chantilly à la vanille et de fruits frais.

 

20120528_223026.jpg

20120528_224745.jpg

 


Publié dans Desserts

Commenter cet article

sarah 10/06/2012 12:52

Mmm ! J'ai déjà fait une mousse fraises-rhubarbe, ça a l'air bon en tarte !!

Bon dimanche
sarah

lapetitemarmitedesamoureux 10/06/2012 13:24



Je suis certaine qu'en mousse cela doit être délicieux également ! 


Bon dimanche également.