Escalope de veau, sauce moutarde et sauge, tagliatelles...

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Un plat de pâtes avec une sauce savoureuse qui sublime le veau et change des sauces traditionnellement réalisées pour accompagner les pâtes

 

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Ingrédients : 500g  de tagliatelles (ou fettucini), 4 escalopes de veau de 80g, 3 gousses d’ail pilées, 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 180ml de vin blanc sec, 250ml de bouillon de poulet, 2 cuillères à café de sauge ciselée, 200g d’haricots mange-tout.

 

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Préparation :

 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, à découvert, puis égoutter et garder au chaud (ne pas oublier d’arrêter la cuisson avec un filet d’eau froide et d’ajouter un filet d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas).

Faire dorer les escalopes sur les deux faces dans une grande poêle huilée jusqu’à la cuisson désirée. Les mettre dans un plat, couvrir et garder au chaud.

Dans la poêle utilisée pour cuire les escalopes, ajouter l’ail et la moutarde et faire revenir en remuant une minute. Verser le vin et le bouillon et faire bouillonner.

Réduire le feu et laisser frémir à découvert 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Incorporer la sauge.

Durant les moments d’attente pour la préparation de la sauce, laver et cuire les haricots mange-tout à l’eau bouillante, à la vapeur ou au micro-ondes. Les égoutter.

Poivrer légèrement les haricots ainsi que la sauce.

Couper les escalopes en deux dans le sens des fibres. Mélanger les pâtes et les haricots, puis les disposer sur les assiettes de service. Garnir de veau et napper de sauce. 

 

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Publié dans Plats divers

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Doria 19/09/2012 21:11

Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

lapetitemarmitedesamoureux 20/09/2012 11:22



Merci à toi, agréable journée, bisous.



lou 19/09/2012 09:55

C'est trés appetissant!! Bonne journée! bises
Lou

lapetitemarmitedesamoureux 20/09/2012 11:22



Merci ! 


Belle journée également.



Jeanne 18/09/2012 19:48

Une délicieuse sauce sur des pâtes, j'aime beaucoup et avec cette savoureuse escalope de veau, c'est parfait, bravo ! Bises

lapetitemarmitedesamoureux 19/09/2012 08:49



Merci ! 


Belle journée à toi.



Riricuisine 18/09/2012 12:18

Une superbe idée de sauce pour accompagner du veau ou plein d'autres viandes :)

lapetitemarmitedesamoureux 18/09/2012 15:04



Oui cette sauce change un peu des sauces ou préparations habituelles et est un délice.


Belle journée à toi.



francis 18/09/2012 11:19

jolie recette trés parfumée et bien présentée bravo et merci

lapetitemarmitedesamoureux 18/09/2012 15:04



Merci.


Belle journée à toi.