Boulettes de porc thaïes avec sauce au piment

Publié le par lapetitemarmitedesamoureux

Envie d’ailleurs ? Une recette aux saveurs asiatiques pour un joli voyage

 

Ces boulettes peuvent constituer le plat principal d’un repas asiatique ou se déguster à l’occasion d’un apéritif dinatoire. Selon que vous aimiez les saveurs brûlantes ou plutôt douces, choisissez de mettre plus ou moins de piments. Pas de panique, la quantité minimum de piments proposés par la recette n'en fait pas un plat piquant pour ceux qui n'aiment pas, cela reste très doux. 

 

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Ingrédients :

 

  • Pour les boulettes : 500g de porc haché, 6 gousses d’ail pilées, 2 tiges de citronnelle finement émincées, 1 bouquet de coriandre finement ciselé, 2 piments rouges épépinés et hachés, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm, 1 œuf battu, de l’huile de sésame (huile pour wok au rayon asiatique) pour la cuisson, sel et poivre noir du moulin.

 

  • Pour la sauce de piment : 12cl de vinaigre de riz blanc, 2 à 6 petits piments rouges (ou 1 gros) finement émincés, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm, 1 vingtaine de feuilles de roquette, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux.

 

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Préparation :

 

Préparez la sauce au piment. Mettez tous les ingrédients dans un petit mixeur. Mixer pour dissoudre le sucre roux puis laissez les parfums se mélanger en mettant de côté.

 

Pendant ce temps, préparer les boulettes de porc. Mélanger bien tous les ingrédients dans un saladier, sauf l’huile de sésame. Façonner des boulettes avec une ou deux cuillères de préparation pour chacune.

 

Verser de l’huile de sésame dans une poêle haute antiadhésive de manière à recouvrir tout le fond de la poêle (environ 4 millimètres). Faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle commence  légèrement à fumer (légèrement, il ne faut pas la faire brûler).

 

Faire frire les boulettes (ne pas les coller l’une contre l’autre). Retourner quelques fois pendant la cuisson. Egoutter sur du papier absorbant.

 

Servir les boulettes encore chaude avec la sauce de piment.

 

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Publié dans Plats divers

Commenter cet article

etudianteauxfourneaux 23/09/2012 12:06

un plat relevé comme je les aime

lapetitemarmitedesamoureux 23/09/2012 14:34



Oui, l'avantage est qu'on relève à sa guise en ajoutant plus ou moins de piment.


Beau dimanche à toi.



alaro 12/09/2012 22:22

un vrai dépaysement tes boulettes ! ^^

lapetitemarmitedesamoureux 13/09/2012 09:01



Merci !


Belle journée à toi.



doudoute 12/09/2012 18:16

je viens de publier ta recette ^^

lapetitemarmitedesamoureux 13/09/2012 09:01



Je vais voir cela de suite ! 


Belle journée à toi.



Doria 11/09/2012 15:05

Je te souhaite une très belle après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria

lapetitemarmitedesamoureux 12/09/2012 11:33



Merci, belle journée à toi.


Je reviens très vite, suite à un peu de temps en famille.


Bisous.



HGourmandises Assia 10/09/2012 20:54

Je passe te souhaiter une belle soirée ma belle:)Bisous

lapetitemarmitedesamoureux 12/09/2012 11:33



Merci ! 


Désolée de mon absence sur la toile, mais je passais un peu de temps en famille.


Belle journée à toi, bisous.